Синдром суетливого поедания: когда ваш ребенок ест мало

Это называется синдромом суетливости в еде и указывает на склонность некоторых детей есть несколько выбранных продуктов питания, отказываясь пробовать новые блюда.

Это все еще малоизвестная проблема, определяемая множеством различных терминов, начиная от суетливого приема пищи до придирчивого приема пищи и заканчивая выбором еды и придирчивого приема пищи. Во всех случаях симптомы схожи: малыш потребляет только ограниченное количество пищи и категорически отказывается пробовать что-то новое.

В большинстве случаев на столе оказываются белые продукты, такие как макароны с сыром Пармезан и маслом, хлеб, подошва. Существует очень мало пищи, разрешенной ребенком, и большую часть времени он проявляет малый интерес к еде, выглядит вялым и тут же заявляет, что чувствует себя насыщенным.

До двухлетнего возраста неофобия (т.е. отказ от новых продуктов питания) считается естественной у детей, которые начинают исследовать мир еды и иметь дело с новыми цветами, вкусами и текстурами. Однако по прошествии этого возраста проблема может стать патологической, поэтому необходимо улавливать сигналы и бежать в укрытие. Риск нехватки продовольствия и задержек в росте на самом деле является конкретным.

На самом деле, мамы часто негативно относятся к этой ситуации и пытаются предложить маленьким детям разные рецепты. Это неправильное отношение, которое рискует превратить еду в момент, полный напряжения, вызывая пустую трату энергии. Лучше использовать несколько небольших трюков, чтобы постепенно помочь ребенку экспериментировать с новыми вкусами без стресса и беспокойства.

Пример? Если Ваш ребенок хочет есть только макароны белого цвета, то приправы можно подавать отдельно, желательно с овощами, например, с горохом или кабачком. Также постарайтесь вовлечь своих детей в приготовление рецептов, заставляя их прикасаться к еде и показывая им различные этапы, от сырого до приготовленного. Это заставит их попробовать блюда и открыть для себя новые ароматы натуральным способом.