Шиповник: наполните организм витамином С и опустите триглицериды
Принадлежащая семейству Rosaceae, собачья роза — это тернистый кустарник, который растет в Италии и за ее пределами. Это, если быть точным, самый распространенный вид дикой розы в Италии (мы часто встречаем его как в живых изгородях, так и в лесу). Также известная как дикая роза или кустарниковая роза, она производит в октябре и ноябре ягоды с очень интересными преимуществами.
Главное касается содержания витамина С. Сто грамм собачьих розовых ягод на самом деле характеризуются наличием более 2000 мг аскорбиновой кислоты. Эта особенность делает их знаковыми союзниками эффективности иммунной системы и, как следствие, отличной естественной альтернативой для профилактики сезонных заболеваний.
Свойства бёдер розы неоднократно исследовались наукой. В этой связи следует отметить исследование 2017 года, проведенное активной группой в Университете Наварры в Памплоне (Испания). Данные эксперты отметили, что шиповник также характеризуется наличием полифенолов (например, кверцетина), каротиноидов и витамина Е. Эта уникальная смесь антиоксидантов делает шиповник очень эффективной природной альтернативой, когда речь заходит о предотвращении воспаления и борьбе с вторичными осложнениями сахарного диабета.
При упоминании тазобедренного сустава розы важно уточнить, что, согласно упомянутому выше исследованию, ее экстракт положительно влияет на снижение содержания триглицеридов в крови. Также заслуживает внимания способность действовать, уменьшая их, на уровне липидов печени.
Чтобы избежать аллергии на никель, потребление бёдер розы следует сильно сократить во время беременности и кормления грудью. В любом случае, перед тем, как попробовать их, вы должны проконсультироваться с врачом и устранить любые сомнения в безопасности.
При отсутствии противопоказаний на кухне есть место только для творчества. Нет недостатка в альтернативах, чтобы оценить преимущества шиповника — также характеризующегося наличием витамина А, витамина К и витаминов группы В -! Вы можете приготовить настой с ягодами, собранными лично или купленными в травяном магазине (если вы выберете первый вариант, важно быть осторожным, чтобы удалить семена) или перейти к вкусному джему.