Пунтарель: улучшить здоровье кишечника и заполнить его антиоксидантами

Постоянно присутствуя в кухне Центральной Италии, пунтарель — это рассада одного из сортов каталонского цикория. Типичные для зимних месяцев, они характеризуются различными преимуществами. Среди них можно упомянуть наличие клетчатки, основные питательные вещества для содействия транзиту через кишечник, но и антиоксиданты, такие как витамин С.

Их свойства известны с древних времен. Доказательство этому можно найти в трудах Галена, считавшегося одним из отцов медицины. Выращиваемые в основном в Апулии и Кампании, они характеризуются потреблением энергии 23 калорий на 100 граммов.

Среди других причин, по которым стоит ввести их в рацион питания, можно также упомянуть высокое содержание воды. Каждая унция пунтарели приносит 93 грамма. В связи с этой особенностью, когда вы их называете, к ним относятся овощи с отличной мочегонной эффективностью. Как отмечали эксперты Humanitas, пунтарели характеризуются наличием нескольких минералов, важных для здоровья. В этом списке мы находим кальций, фундаментальный для благополучия костей, а также железо, фосфор, магний, натрий и цинк.

Puntarelle также характеризуются интересным содержанием калия, минерала, который способствует эффективности сокращения мышечных волокон и, следовательно, необходимы для здоровья сердца. Возвращаясь на мгновение к антиоксидантным веществам, нельзя не упомянуть витамин А, который играет важную роль в благополучии зрения, мягко говоря.

Если вы решили ввести их в свой рацион, вы должны научиться хорошо их выбирать. Это означает сосредоточение внимания на как можно более тургидных и компактных пучках, характеризующихся наличием еще закрытых листьев. Что касается взаимодействия между потреблением пунтарели и приемом некоторых лекарственных средств, то в настоящее время в медицинской литературе имеются примечательные случаи. В любом случае, перед тем, как положить эти овощи на тарелку, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если нет проблем, остаётся только дать плите место для творчества! Среди возможных рецептов мы помним салат пунтарелле алла романа, приготовленный пунтарелле, а также вкусную и питательную смесь из широких бобов и пунтарелле.