Польза фруктов для здоровья

Фрукты являются одними из самых прекрасных творений Бога и даны нам в пищу. Люди собирали дикие плоды для еды со времен Адама и Евы. Действительно, многие ценят красоту и вкус фруктов, но не задумываются об их пользе и пищевой ценности. Простые сахара, такие как фруктоза и сахароза, а также некоторые волокна являются основными питательными компонентами фруктов. Они также являются лучшим источником натуральных подсластителей, содержащих меньшее количество многих других питательных веществ, таких как витамины А и С, и минералов, таких как калий. Фрукты содержат широкий спектр питательных веществ, необходимых нам для поддержания хорошего здоровья. Сочный и неотразимый вкус полезных фруктов, несомненно, заслужил им почетное место в рационе натуральных продуктов.

Если вам нужно купить продукты на дом со скидками в Спб, переходите на https://vkusdostavka.ru/.

При покупке фруктов лучше всего выбирать местные и сезонные. Фрукты с охлаждающим характером больше подходят людям с перегретой системой крови. Согласно традиционной китайской медицине, охлаждающие фрукты могут вызвать метеоризм, и их нельзя употреблять людям с холодной кровью. Ветер в теле может вызвать тремор, конвульсии, судороги и боль при движении. Некоторые охлаждающие фрукты могут усугубить эпилепсию, артрит и ревматизм. Поэтому очень важно понять природу фруктов, то есть являются ли они охлаждающими, нейтральными или согревающими по своей природе, прежде чем употреблять их, чтобы фрукты были полезны для организма, а не наоборот. Обратитесь к нескольким примерам ниже, которыми я хотел бы поделиться о пользе для здоровья каждого из них:

Яблоко — фрукт с охлаждающим характером, сладкий и слегка кисловатый. Сладкие красные яблоки имеют более нейтральный характер. В яблоках очень мало витамина С, и он легко теряется при длительном хранении. Благодаря низкому содержанию натрия, но высокому содержанию калия, яблоки улучшают работу мышц сердца, тем самым укрепляя его. Яблоки утоляют жажду, нормализуют артериальное давление и уровень холестерина, избавляют от запоров при употреблении с кожурой, а также способствуют пищеварению и повышают аппетит у выздоравливающих. Людям с прохладной кровью паровые яблоки могут помочь уменьшить охлаждающий эффект.

Финики имеют нейтральный к согревающему характеру и сладкий вкус. Они богаты фосфором, витаминами B 2 и C. Красные финики питают жидкости организма и кровь, тонизируют селезенку и желудок, останавливают диарею, выводят токсины и гармонизируют внутренние органы, а также успокаивают ум. Финики смазывают легкие и останавливают кашель. Черные финики делают из красных фиников, которые сушат на солнце, а затем готовят на пару и запекают. Это делается неоднократно, пока они не станут черными. Они носят слегка согревающий характер. Пожалуйста, будьте осторожны, слишком много фиников может вызвать вздутие живота и образование слизи.

Плоды киви холодящие по своей природе, кисло-сладкие. Они содержат более 100% витамина С от наших ежедневных потребностей, клетчатки и магния. Они снижают уровень холестерина и кровяное давление, укрепляют артерии и способствуют восстановлению и росту скелета. Покупая киви, выбирайте твердые плоды, но слегка поддающиеся при нажатии. Их лучше всего принимать охлажденными и простыми, снимая чайной ложкой прямо с кожуры. Пожалуйста, будьте осторожны, так как киви может вызвать спазм кашля или хрипы у людей, страдающих аллергией на него.