Диета с анчоусами: богатая протеином и антиоксидантом

Добавление анчоусов в рацион является хорошей идеей, если вы намерены увеличить потребление белка и антиоксидантов. Эти рыбы, принадлежащие к семейству Eungralidae, характеризуются наличием более 20 граммов белка на гектограмму.

При их названии необходимо также упомянуть о полиненасыщенных жирных кислотах омега 3 и омега 6, а также о содержании витамина А, еще одного очень мощного антиоксиданта. Отличаясь наличием витаминов группы B, потребление которых очень полезно для превращения в энергию принимаемых пищи, анчоусы также содержат несколько минералов, имеющих решающее значение для здоровья. К ним относятся кальций, драгоценный союзник для благополучия костей, и калий, потребление которого имеет решающее значение для здоровья сердца.

Возвращаясь на мгновение к присутствию омеги 3, необходимо уточнить, что эти незаменимые жирные кислоты — которые не синтезируются организмом и могут быть взяты только из источников пищи — помогают организму избавиться от токсинов.

Их свойства могут также включать в себя способность контролировать уровень холестерина и нормализовать уровень триглицеридов в крови. Чтобы предотвратить окисление жирных кислот и потерю их ценных свойств, рекомендуется выбирать для выпечки или приготовления на пару, стараясь не превышать 150°C.

Здесь нечего сказать: анчоусная диета — это настоящая панацея для вашего здоровья! Преимущества этой жирной рыбы неоднократно становились предметом внимания со стороны научного сообщества. Особенно интересна точка зрения экспертов, проводивших исследование, известное как исследование GISSI-Prevention Trial (датированное концом 1990-х годов и впервые опубликованное в престижном журнале «Ланцет»), выявившее тот факт, что у субъектов, привыкших в течение трех лет принимать по одному грамму в день жира омега-3, риск сердечных приступов и инсультов ниже.

Анчоусы, доступные круглый год, противопоказаны при приеме препаратов, ингибирующих моноаминоксидазу (эти препараты часто назначаются для лечения приступов паники, связанных с агорафобией и социальной фобией). В любом случае, прежде чем вводить их в свой рацион, следует обратиться за советом к врачу.