Ацерола: наполните витамином С и магнием
Также известная под латинским названием Malpighia punicifolia, ацерола — это растение, произрастающее в Центральной Америке, и его плоды характеризуются благородными для здоровья свойствами. Поскольку они очень похожи на вишню, их часто называют «бразильской вишней» или «барбадосской вишней».
Среди причин, по которым стоит ввести их в рацион питания, является высокая концентрация витамина С. Для того, чтобы осознать значительное потребление, хорошо помнить, что ацерола характеризуется содержанием аскорбиновой кислоты в 50 раз выше, чем апельсин. В связи с этим прием фруктового сока ацеролы часто рекомендуется при необходимости оптимизации иммунной защиты организма (например, в самые холодные месяцы года, когда вы особенно уязвимы к простуде и гриппу).
Преимущества ацеролы неоднократно исследовались наукой. В этой связи следует отметить обзор, проведенный в 2018 году активной группой в Центральном научно-исследовательском институте пищевых технологий в Майсоре (Индия). Ученые, о которых идет речь, подтвердили высокое содержание витамина С, подчеркнув также, что ацерола является отличным источником антоцианов, полифенолов и флавоноидов. Благодаря этому истинному резервуару фитонутриентов, плоды ацеролы можно считать превосходными антиоксидантами.
Назвать их означает, по необходимости, также упомянуть о наличии витаминов группы В, которые являются основополагающими для эффективности метаболизма и для превращения в энергию того, что мы едим. Ацерола также известна своим содержанием провитамина А и нескольких минералов, которые важны для здоровья. Среди них — магний, известный своей способностью естественным образом бороться с дискомфортом менструальной боли и своим энергичным действием.
Потребление плодов ацеролы противопоказано при диагностике камней в почках (витамин С способствует образованию оксалатов, из которых происходят камни). Чтобы избежать даже в случае желудочной кислотности, ацерола может препятствовать действию компонентов, известных как гидрохиноновые глюкозиды (благодаря им уриновый виноград конкретизирует свою известную дезинфицирующую эффективность на уровне мочевыводящих путей). В свете вышесказанного, прежде чем вводить ацеролу в рацион питания, следует проконсультироваться с врачом.