С яблоками и корицей: держите лишний вес подальше

Два самых популярных и используемых в рождественский период продуктов питания — яблоко и корица — могут оказаться оружием против ожирения, сахарного диабета и холестерина. Есть, по сути, много исследований, которые в последние годы выявили профилактические свойства этих продуктов питания. Заслугу в обоих случаях следует признать за высоким содержанием антиоксидантов.

Влияние на холестерин

Щепотка корицы в день, чтобы снизить уровень триглицеридов. Группа исследователей из Университета Коннектикута обнаружила это. По мнению исследователей, добавление этой специи в ежедневный рацион снижает уровень холестерина ЛПНП, который считается «плохим», и триглицеридов в крови, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (или «хорошего»), который действует как жировой мусорщик в наших артериях. Те же положительные эффекты, что и у яблок. Igp, в частности, согласно исследованию фармацевтического факультета Университета Неаполя Федерико II, кажется, богаты полифенолами, которые уже в прошлом доказали свою способность снижать уровень холестерина в экспериментах in vitro, и что сегодня — было обнаружено — также активны в организме человека при употреблении фруктов. Эти вещества, на самом деле, вместе с пектином, содержащимся в яблоках, помогли бы организму метаболизировать жиры, такие как холестерин LDL, и снизить выработку воспалительных молекул, которые приводят даже к очень серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Друзья микробиоты

Противовоспалительные действия полифенолов были доказаны благодаря итальянским исследованиям Фонда Эдмунда Маха из Сан-Микеле алль-Адидже (Тренто) в сотрудничестве с Советом по сельскохозяйственным исследованиям и анализу экономики сельского хозяйства (Crea), опубликованным в научном журнале Food Research International. Эти активные соединения, содержащиеся в мякоти и кожуре яблок, играют решающую роль в микробиоте кишечника, т.е. во всех тех организмах, которые живут в самом кишечнике. Исследования показали, что ни одно из фенольных соединений, присутствующих в яблочном соке, не обнаружено в организме в его первоначальном виде (т.е. в яблоке), что является признаком естественной переработки в организме.

Против лишних килограммов

Что, если щепотка корицы каждый день была также эффективна в борьбе с пагубными последствиями диеты, слишком богатой жирами, снижая образование жира в организме, особенно на животе? Ученые компании OmniActive Health Technologies Inc. в Морристауне, штат Нью-Джерси, убеждены, что небольшое количество корицы каждый день активизирует противовоспалительные и антиоксидантные процессы, защищающие организм. Заслугой, по мнению многих экспертов, является альдегид корицы, эфирное масло, содержащееся в специях, которое, кажется, улучшает метаболическое здоровье, воздействуя непосредственно на жировые клетки, или адипоциты, заставляя их начинать «сжигать» энергию через процесс, называемый термогенезом.

Тот же эффект против ожирения был признан и для яблок, особенно для типично зеленых яблок бабушки Смит. Перед тем, как добавить большое количество корицы к десертам (или съесть фунты яблок) в надежде держать праздничные фунты на расстоянии, однако, исследователи предупреждают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как лучше всего воспользоваться преимуществами обмена веществ без побочных эффектов. В то же время, мы можем воспользоваться этими двумя продуктами для вкусного десерта, типичного для зимнего сезона.