Диета трески: Защитите свой мозг и похудейте

Добавление трески в рацион может быть очень полезным для вашего здоровья. Эта рыба богата питательными веществами, которые способствуют здоровью мозга. Не следует забывать и о том, что благодаря наличию постных белков он является ценным союзником фитнеса.

Продолжая объяснять причины, по которым стоит ввести в рацион треску, вспомним о присутствии в рационе витаминов группы В. Эта рыба, принадлежащая к роду Gadus и происходящая из вод Атлантического океана, выделяется, в частности, хорошим содержанием витамина B12. Также известный как кобаламин, он входит в состав незаменимых витаминов и помогает предотвратить анемию. Мы также помним о его решающей роли в контроле уровня гомоцистеина — аминокислоты, которая, когда присутствует в избыточных количествах, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Треска также славится богатством фосфора, минерала, необходимого для целостности костей и зубов, а также отличным союзником эффективности памяти. Не следует упускать из виду и наличие селена, вклад которого необходим для борьбы с окислительным стрессом и для благополучия щитовидной железы.

Для трески характерно более низкое содержание ртути по сравнению с другими рыбами (упомянутый выше минерал, как напоминается также в этом исследовании, опубликованном в издательстве Кембриджского университета, может оказать негативное влияние на здоровье), треска имеет немаловажный контрапункт, а именно тот факт, что она бедна жирами омега-3. По этой причине, если вы решили ввести его в свой рацион питания, важно связать между собой диетические источники хороших жиров, например, лосося.

Отличный источник кальция, магния и мощных антиоксидантов, таких как витамин А и витамин Е, треска является источником диетического холестерина. В свете этого, прежде чем вы начнете принимать его, вы должны проконсультироваться с вашим врачом и тщательно оценить ваше сердечно-сосудистое здоровье. Также помните, что лучше есть приготовленную или сырую, но предварительно замороженную треску, так как сырая треска, не замороженная, может содержать паразитов. Что касается наиболее интересных идей по вынесению его на стол, то здесь нет недостатка в альтернативах, в том числе и в выпечке, но также и в гриле.

Полезный совет, чтобы не высыхать слишком сильно — обернуть его в алюминиевую фольгу перед тем, как приступить к приготовлению, которое необходимо продолжить, пока мясо не приобретет тусклый цвет и не начнет чешуйчаться, если его слегка поцарапать с помощью вилки.