Диета, профилактическая очистка и управление жировой средой: совет экспертов
С началом праздничного сезона, который, как известно, отмечен большими ужинами с семьей, друзьями и коллегами, еще важнее заботиться о своем питании. Учитывая тот факт, что конкретные советы варьируются от человека к человеку, и что перед тем, как делать радикальные изменения вы должны обратиться к врачу, есть в любом случае некоторые общие советы, которые могут помочь вам не найти себя глядя на весы в дисконсолирующем настроении 6 января.
Профилактическая очистка
Первое из этих предложений ставит под сомнение превентивную очистку. Как упоминали доктор Федерика де Санти, натуропат, и основатель компании Salugea Марко де Грегорио, с этой точки зрения очень важно играть на опережение. Таким образом можно приготовить тело к пищевым марафонам с пандором, паннеттоном, нугой и другими продуктами для какой-нибудь вкусной, но уж точно не легкой пищи.
Когда речь заходит об очищении, основной точкой отсчета является печень. Считается, что тихо, как центральная утилизация токсинов, присутствующих в организме, она может быть подвергнута испытанию такими факторами, как стресс, чрезмерная малоподвижность и нерегулируемый прием пищи (последний особенно часто встречается в период отпусков).
Для оптимизации его функциональности и стимулирования секреции желчи, которая необходима для усвоения жиров, могут быть использованы различные природные средства. К ним относятся артишок, молочный чертополох, а также филанги, дымовые газы — особенно подходящие, когда речь идет о детоксикации печени, которая обременена избыточным количеством жира — и оливковые листья. Последние стоят того, чтобы жить на них из-за их содержания олеуропеина, полифенольного соединения, известного своей эффективностью против накопления жиров в печени.
Приём антиоксидантных веществ
В это время года необходимо уступить место и антиоксидантам. Типичные меню рождественских столов на самом деле характеризуются наличием продуктов, способствующих активности свободных радикалов, с неприятными последствиями в отношении воспринимаемой энергии и внешнего вида кожи.
Чтобы избежать неприятных ситуаций с этой точки зрения, специалисты Salugea рекомендуют, всегда с целью профилактики, уделять место таким фруктам, как маки. Происходит из Патагонии и имеет очень похожий на чернику аспект, характеризуется высоким содержанием витамина С, основного питательного вещества, защищающего кожу от преждевременного старения, а также наличием антоцианов, отличных союзников по насыщению кислородом мускулов.
Нормализация уровня жиров в крови
В заключение мы говорим о важности сохранения уровня жира в крови под контролем, что является основным аспектом, если вы собираетесь заботиться о благополучии сердечно-сосудистой системы во время курортного сезона. В этих случаях нельзя забывать о приеме омеги 3, хороших жиров, известных своим противовоспалительным зарядом и антихолестериновым действием.
Среди множества альтернатив, позволяющих увеличить их потребление, можно упомянуть крилевое масло. Полученная из морских беспозвоночных, известных как Euphausia superba, она характеризуется очень низким содержанием загрязняющих веществ — это объясняется тем, что жизненный цикл Euphausia superba очень короткий — и высокой биодоступностью этих незаменимых жирных кислот.