3-дневная детоксикационная диета

Дни между Рождеством и Новым годом — это, безусловно, одно из тех времен года, когда мы потакаем самой большой нехватке продовольствия. Обеды, ужины, тосты с друзьями, всевозможные деликатесы, от жареной пищи до соусов и десертов. И так может случиться, что тело немного опьянено. Мы чувствуем себя тяжело, опухшими. Кожа может выглядеть удушенной и очень часто появляются мешки и темные круги под глазами.

Кроме того, более богатая, чем обычно, диета может оказывать нагрузку на работу печени, почек и кишечника, которые вынуждены избавляться от излишков. Чтобы сдуть живот, найти хорошее пищеварение, очистить организм, но прежде всего, чтобы потерять несколько килограммов после дней празднования, необходимо придерживаться более контролируемой диеты.

Шоковая детоксикационная диета

Диета, разработанная доктором Коррадо Пьерантони, специалистом по эндокринологии и болезням обмена веществ и клиническим диетологом в Lanciano (Ch), обеспечивает 3 дня шока по принципу кетогенеза, отдавая предпочтение белкам. Последние 4 дня, которые должны быть соблюдены по вашему выбору и в соответствии с вашими потребностями, включают в себя постепенное повторное введение углеводов, чтобы не держать организм в кетозе, условие, чтобы избежать, если вы хотите похудеть в здоровом состоянии.

Как составлен план похудения:

1-2-3-й день: вы предпочитаете прежде всего рыбу, но также и нежирное мясо. Все продукты питания, состоящие из углеводов с высоким гликемическим индексом (такие как макароны, хлеб, хлебобулочные изделия), исключаются. Также отсутствуют фрукты и овощи, которые также содержат определенное количество углеводов. Этот тип питания означает, что организм, не принимая углеводов, использует накопленный запас жира для производства энергии. Процесс, который приводит к состоянию, называемому липолизом, т.е. плавлению жиров.

4-5-6-7-й день: для того, чтобы не поддерживать организм в состоянии кетоза, на 4-й день стимулируется подзарядка метаболизма через появление в меню макарон (или картофеля), фруктов и хлеба. Со следующего дня начинается фаза «легкого разряда», в ходе которой исключаются сложные углеводы, такие как макароны, хлеб, рис и картофель, но остаются простые, такие как сезонные овощи и фрукты.

Что делать без (и что увеличивать)?

Прежде всего, большое количество всего, особенно углеводов с высоким гликемическим индексом. Таким образом, макароны — да, но в умеренном количестве, поэтому в меню отображается рекомендуемый диетологом вес. Хорошо также воздержаться на этапе повторного ввоза тех фруктов, которые могли бы способствовать появлению набухших брюшков, таких как апельсины и бананы. Нет, конечно, алкоголь и сахар. С 4-го дня можно добавить в молоко или кофе щепотку тростникового сахара, но вам придется обходиться без алкоголя. Исследования, опубликованные в журнале Nature Communications, показали, что чем больше алкоголя вы пьете, тем больше риск того, что потребление пищи станет следующим шагом. По мнению исследователей, на самом деле этанол способен стимулировать чувство вкуса, действуя на определенные нейроны, которые стимулируют голод выше нормы.

Вместо этого небольшая физическая нагрузка будет поддерживать организм в процессе похудения и поможет стимулировать диурез. 30 минут ходьбы или езды на велосипеде в день будет достаточно, чтобы поддерживать активный обмен веществ.